校黨委書記柳和生一行訪問西藏大學
發布人:陳霞  發布時間:2019-04-03   瀏覽次數:10

應西藏大學邀請,黨委書記柳和生于2019329日率隊訪問西藏大學,共商兩校聯合建設尼泊爾特里布汶大學孔子學院和校際合作事宜,黨委辦公室校長辦公室、國際合作與交流處以及校友事務中心相關負責人陪同。

西藏自治區人大副主任、西藏大學黨委書記尼瑪次仁會見柳和生一行,西藏大學校長紀建洲、副校長楊丹,黨辦校辦和國際處負責人與管家婆778849四不像代表團舉行了會談。

紀建洲對柳和生一行表示熱烈的歡迎,介紹了西藏教育的整體情況以及西藏大學的辦學歷程和辦學現狀,回顧了與尼泊爾特里布汶大學的合作歷史。柳和生對西藏大學的熱情接待表示衷心的感謝,并用一個字“核”、兩個詞“姓‘核’,興‘核’”以及三句話“為‘核’成立,因‘核’成名,以‘核’成勢”描述了學校的發展歷程和學科特色,介紹了學校在世界、國家、地方和行業的地位和影響。楊丹總結了兩校的共同發展目標和發展理念,指出聯合建設孔子學院是兩校共同的理想和契機。

隨后,雙方就聯合建設孔子學院交換了意見,在日常管理機制、聯合建設方案、具體執行計劃以及五年建設規劃等方面達成了共識。雙方一致認為,孔子學院的建設有助于所在國經濟和文化的發展,有助于人類命運共同體的構建,有助于“一帶一路”的建設,也有助于兩校共同發展,雙方將全力推進該項工作,努力建成特色孔子學院。雙方還探討了校際合作的領域和方向。

會談結束后,楊丹陪同柳和生一行參觀了西藏大學藏文古籍典藏室、藏文信息中心和唐卡藝術展覽館。

在西藏大學訪問期間,柳和生還看望了在西藏工作的校友,代表學校送上誠摯的祝福和親切的問候。(圖/徐鵬程 文/劉悅明)