國際教育學院黨委組織教工黨員參觀紅色革命紀念地
發布人:陳霞  發布時間:2019-04-25   瀏覽次數:10

廣昌南部及石城區域是中央紅軍第五次反“圍剿”后期的主戰場。紅軍在這里進行了多次阻擊戰,為實現戰略大轉移發揮了重要作用。420-21日,國際教育學院黨委組織部門黨員前往廣昌縣革命烈士紀念館和石城阻擊戰紀念園,追尋紅色足跡,重溫革命歷史。

廣昌縣革命烈士紀念館古樸莊嚴,大門兩邊鐫刻著毛澤東同志的題詞“的偉大,死的光榮。紀念館簡述了廣昌革命斗爭史,介紹了高虎腦戰役的經過。

在廣昌保衛戰和第五次反“圍剿”失敗后,彭德懷率領3萬人在石城北阻擊國民黨軍10萬人進攻,激戰12天取得全勝,為紅軍主力戰略轉移贏得寶貴時間。石城阻擊戰紀念園就是為紀念犧牲的烈士而建。通過一幅幅珍貴的相片、一個個感人的故事,大家對革命先烈可歌可泣的英勇事跡有了更直觀的感觸。

    通過兩天的參觀學習,全體黨員對革命歷史有了進一步了解,今天的幸福生活來之不易,我們要繼承革命先烈們無私奉獻的大無畏精神,堅定理想信念,牢記歷史使命,在工作中勇于擔當,積極作為。(圖/王琨   文/厲麗