我校許德如教授出任國際礦床學主流權威期刊Ore Geology Reviews副主編
發布人:陳霞  發布時間:2018-12-21   瀏覽次數:10

受國際礦床學主流權威期刊Ore Geology Reviews主編Franco Pirajno教授的邀請,近日從Elsevier出版商通知獲悉,我校許德如教授已正式出任其旗下期刊Ore Geology Reviews副主編(www.journals.elsevier.com/ore-geology-reviews/editorial-board)。Ore Geology Reviews是國際公認的三大礦床學主流權威期刊之一(另外兩種為Economic GeologyMineralium Deposita),其影響因子在2017-2018年為3.993(礦床學一區)。



Ore Geology Reviews是國際礦床成因協會(International Association on the Genesis of Ore Deposits,簡稱IAGOD)主辦的期刊。IAGOD是國際地質科學聯合會(IUGS)的一個重要組織,與經濟地質學家學會(SEG)和應用礦床地質學會(SGA)一起被譽為國際礦床學領域的“三劍客”。目前,許德如教授還兼任國際礦床成因協會礦床大地構造委員會(the CTOD of the IAGOD)主席。(文/圖  周溪蓉)