我校代表團出訪哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦
發布人:陳霞  發布時間:2018-12-21   瀏覽次數:10

應哈薩克斯坦管理、經濟與戰略研究院(KIMEP大學)、吉爾吉斯斯坦拉扎科夫國立技術大學、吉爾吉斯斯坦俄羅斯斯拉夫大學的邀請,我校副校長陳曉勇教授等一行五人于129日至16日赴哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦進行教育合作交流。國際合作與交流處、長江學院、經濟與管理學院、網絡與信息中心等單位相關同志隨團出訪。

在哈薩克斯坦KIMEP大學訪問期間,副校長兼教務長蒂莫西巴奈特博士、管理系主任Jay H Lee博士、中國事務辦公室烏蘭主任等分別會見我校訪問團。雙方就學生交流、教師交流深入探討,就該領域的碩士層次學生出國學習及實習、來華留學、博士來華工作等達成一致意見;烏蘭主任還將積極推動哈薩克斯坦其他理工類高校與我校的合作。

在吉爾吉斯斯坦訪問期間,吉爾吉斯斯坦國會議員、國家科學院院士竹馬列夫教授專程接待代表團來訪。竹馬列夫教授表示習近平主席在吉爾吉斯斯坦的困難時期推出“一帶一路”戰略,這對吉方的幫助非常大,吉方會積極努力參與其中;他希望吉爾吉斯斯坦有更多的年輕人學習中文,也希望東華理工此次訪問能進一步推動兩國間教育文化交流,歡迎東華理工的師生來吉爾吉斯斯坦講課和學習。

竹馬列夫教授在了解我校學科特色后還推薦了吉爾吉斯斯坦俄羅斯斯拉夫大學、國立技術大學和國際創新技術大學與我校對接,雙方簽署了合作備忘錄。長江學院也與國際創新技術大學、比什凱克創新技術與經濟學院、比什凱克技術系統與技術學院就人才培養達成一致意見并簽訂合作備忘錄。(/李衛東 文/于臻)